Добрый день всем!
Жаль, что пришла на форум, уже не имея возможности завести тему о своем любимце.
27 августа 2010 года в мою семью пришло горе. Наш любимый, родной мальчик, лучший друг, пес Чар на 16 году жизни ушел от нас навсегда.
Эту тему я завела для того, чтобы помочь людям, столкнувшимся с той же проблемой, что и мы тогда: что делать, если умерла собака.
Отдать его врачу, который сделал последний укол в его жизни мне не представлялось возможным. Я не могла даже представить себе, как моего родного мальчика бросают в печь в куче других животных равнодушные люди. Только хоронить - к такому выводу мы пришли. И тогда встал другой вопрос: ГДЕ хоронить? Врач посоветовал нам неофициальное кладбище домашних животных в Вешках (Москва).
Мы поймали машину, взяли с собой местного дворника с лопатой и киркой, завернули малыша в простыню и поехали туда. То, что мы увидели, превзошло все ожидания! Это место совершенно необыкновенное. В лесополосе почти сразу за МКАДом (на пересечении с Алтуфьевским шоссе) захоронены сотни (возможно, тысячи) по-настоящему любимых животных. Место это находится далеко от жилых домов, в лесу, никому не мешает, поэтому люди оформляют там могилки своим любимцам, приходят туда вспоминать их. Вот и у нас теперь есть место, куда можно прийти к Чарику, есть ощущение того, что поступили с ним достойно, не выбросили.
Последний раз, когда приезжали к нему, я сделала несколько фотографий.
[/url]
Это могилка моего мальчика
позже загружу другие