Форум о домашних животных

Объявление

Здравствуйте! Мы рады видеть Вас на нашем Форуме о домашних животных! Здесь Вы можете найти нужную информацию, подать объявление купли/продажи животных и аксессуаров для них, задать интересующий Вас вопрос. Открывайте темы про Ваших животных, если их ещё нет, ведите дневнички, делитись опытом с другими пользователями. Желаем Вам приятного времяпровождения на нашем форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о домашних животных » Собачья жизнь » Пепяки для защиты дома от питомцев

Пепяки для защиты дома от питомцев

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Друзья, а как вы боретесь с вредными привычками своих домашних питомцев? У меня, вот, рука не поднимается наказывать своего щенка, который успел сгрызть почти всю мебель в доме! И как-то я сомневаюсь, что смогу заставить себя быть к нему строже…

Вот тут есть про специальные резиновые ножки для мебели. Пробовал кто-нибудь их? Они не вредны для здоровья? На любую мебель нацепить можно? Да и вообще, где купить такие или какой-нибудь аналог?
Вообще, там, в статье, ещё много всяких штук для домашних четвероногих друзей, но меня интересует конкретно эта - есть ли толк?.
Ну и фото проказника для привлечения внимания:
http://images01.olx.pl/ui/10/60/52/1293049198_149705852_8-szczeniaki-mapsa-.jpg

0

2

Важно, что бы отрицательное влияние оказывали не вы, а те вещи или предметы, на которые ваш пёс положил глаз. Обои, ножки мебели, провода, в общем все что грызется нужно измазать неприятным веществом для собаки. Можете соорудить различные ловушки )) Все зависит только от вашей фантазии )))

0

3

А я заметила, когда мой граф был еще маленьким, что когда планируете оставить щенка одного на довольно длительный срок, нужно убедиться, что пёс сыт, дабы у него не возникли инстинкты хищника.

0

4

Simona
Да-да )) еще щенок должен в меру нагуляться, набегаться, чтобы о пакостях и мыслей не возникало, а собака спала крепким богатырским сном аж до вашего прихода ))

0

5

А про резиновую защиту мебели жаль я раньше не слышала, нверняка, она бы нам помогла от смены всей мебели  :dontknow:

0

6

Разве на такую пуську рука у кого-то поднимется?!
Но совсем без воспитания нельзя.
А пепяки буду хорошим помощником)

0

7

этой резиновой защиты хватает ненадолго. Покупать ее надо коробками. Я предпочитаю спреи-отпугиватели. Для нашего хвостатого оказался эффективным спрей Le Artis Спрей защищающий от грызения "Умница". Он горький, но невредный. Я его комбинирую с другим средством той же фирмы - спреем для отпугивания домашних животных "Аккуратист". Это так, для полной уверенности. Теперь наша псюшка уже взрослая и "перевоспитанная"

0

8

А моя собака живет в конуре на улице, так что никаких опасностей для домашней обстановки от нее не исходит. У меня огоромная восточно европейская овчарка Макс. Недавно купила для него большую будку вольерную Очень крутая надо сказать будка. Там даже шторка имеется  8-)

0

Вы здесь » Форум о домашних животных » Собачья жизнь » Пепяки для защиты дома от питомцев

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно